手作り石鹸とハンドメイドコスメ
200908111155505547.jpg
店長ブログ


石けんShop


リネンジュソープ取扱店


リネンジュソープ委託店

1-120-90.gif
可愛いハンドメイドブログ


素敵な素材やさん

cafebanachai.jpg
素敵な素材やさん


お洒落なお料理ブログ

imgc2de2fc5zik1zj.jpg
大人可愛いお洋服


リンクフリーです

ホーム|カテゴリ: キャリアオイル月見草オイル
商品詳細
月見草オイル

月見草オイル

販売価格: 620円 (税込)
この商品にはバリエーションがあります。以下から選択してください。
選択内容によっては、販売価格が変わる場合もあります。
バリエーションごとの在庫はこちらでご確認ください。
分量別:
数量:

☆アトピー性皮膚炎・喘息に効果があります!☆

月見草(マツヨイ草)の種子から採れるオイルで、主産地はアメリカ・カナダ・イギリス・中国などです。
アメリカ東部では昔から、皮膚病や喘息、炎症などの治療薬として使ってきたことが知られています。
以前からこのように使われていましたが、最新の臨床試験と試験研究でも公開されているように、アトピー性皮膚炎・喘息・糖尿病による合併症やリウマチにも効果が確認されています。
また、月見草の主成分である 『γ-リノレン酸(GLA)』 は、ある種のガンに対して顕著な抗がん作用をもつことも確認されました。
このγ-リノレン酸(GLA)は、肌の細胞の保水作用を補充して、肌・髪・爪にツヤや潤いを与えます。

とびぬけて高価なオイルで酸化しやすいので、直接塗ったり、クリームや化粧オイルに加えて使うほうが、効果を実感できるでしょう。
石けんに配合する場合はスーパーファットで加えることが多いですが、酸化しやすいので最初に15gほどを加えてタネを仕込んでください。

 

other
●学名:Oenothera biennis
●原産国:アメリカ
●抽出方法/部位:冷圧搾法/種子
●保存期間:3ヶ月(冷暗所で保管)
●鹸化価:135(NAOH) 189(KOH)
●主な脂肪酸:リノール酸74.5%・γリノレン酸10.36%・パルミチン酸5.92%・オレイン酸5.74%・ステアリン酸1.8%

この商品を購入された方はこんな商品も買っています
  Powered by おちゃのこネット
ホームページ作成とショッピングカート付きネットショップ開業サービス